الخميس، 5 فبراير 2015

"الزنكل"


.



هو نوع معجنات سورية محشية باللحمة. وطريقته: 4كبايات دقيق ومعلقة خميرة كبيرة ومعلقة صغيرة ملح ومعلقة صغيرة سكر..كبايتين لبن حليب(يضاف بالتدريج) وربع كباية زيت.

نخلط كله مع بعض وهيكون عجينة سائلة شوية ونغطيها ببلاستيك ونسيبها تخمر ساعتين مثلا. ونحضر الحشو عبارة عن نص كيلو لحمة مفرومة وبصلة كبيرة وملح وفلفل ومعلقة صغيرة سبع بهارات ورشة ومعلقة زيت وجوزة الطيب ورشة قرفة...نشوح اللحمة مع البصل والبهارات لحد ماتستوي ولونها يتغير.


نقسم العجينة كور صغيرة ونفردها بحجم الكف تقريبا ونحشيها باللحمة ونلفها زي الساندوتش..ونقليها في زيت غزير. وخلاااص ممكن ناكلها مع الزبادي.


لكن "الزنكل" ده اسم لقمة القاضي او العوامات في فلسطين!!!

ليست هناك تعليقات:

اضافة تعليق

جميع الحقوق محفوظة © 2013 مطبخ سوكة
تصميم : يعقوب رضا